Панки ХОЙ!

Круто быть панком.  Угарно же пойти на концерт своей тусовкой, поорать любимые  песни и послэмиться в толпе, а на обратном пути пошугать прохожих внешним видом. Раньше можно было  и по щам получить за внешний вид, но это касалось не только панков, но и всех неформалов.  Сегодня же многим по барабану как ты выглядишь и что у тебя на голове, что дает  больший простор для самовыражения.

Чтобы стать настоящим панком, не достаточно лишь слушать панк-рок, носить балахон, косуху, гады и ирокез. Для этого нужно понять и придерживаться идеологии панк движения. Вот  тут достанем большую лопату и копнем глубже, чтобы разобраться, кто же такие панки.

Основная идея панков – это внутренний протест против устоявшихся общепринятых ценностей. Но протест этот направлен больше на обозначение своей позиции и внутренних убеждений, а не на попытки вдолбить в голову свое мировоззрение другим людям. Через музыку и песни они пропагандируют свои идеи, но не навязывают свой образ жизни и мышления, тем самым не унижая тех людей, которые придерживаются других взглядов.

Ирокезы и панки.

“Будь проще!”, “Плевать на всех!”, “Пошли все на…”,– одни из основных выражений, характеризующих образ панка, которые указывают на  пренебрежение к “хождению по линеечке” и “беганью в колесе”. Для панков не важны такие понятия, как “ранг”, “положения в обществе” или наличие денег в карманах. Для них это все – лишние, не нужные для жизни вещи, а деньги нужны, в основном, лишь для того,  чтобы не падали штаны, было что выпить  и не “склеить ласты”. Но если у человека миллионы на счетах, то  для него это совсем не помеха, чтобы быть настоящим панком. Панки “топят” за свободу слова, причем всех слов, поэтому присутствие мата в их речи – обычное дело, он не считается чем-то запретным. В связи с этим и в панк-роке также часто можно услышать нецензурные выражения.

Панки

У многих людей панки ассоциируются с бедностью и грязью,  и это, отчасти, правда. Панки появились в Америке в 70-е годы, когда молодежь устала слушать “прилизанные” и “заунылые” мотивы рок-музыки тех годов. Собирались молодые коллективы, которые решили играть свою, более жесткую и грубую, но позитивную музыку - панк-рок. Над качеством звучания никто особо не заморачивался и играли на ‘’дровах”, “кастрюлях” и “сковородках”. Само же слово “Punk”  означает “дрянь”, “грязь” или “отброс”, что характеризует  “грязное”  звучание панк-рока и внешний вид самих панков.

Exploited - панк-рок группа.

Кстати, о внешнем виде. Панки любят носить футболки и балахоны с принтами панк-рок групп или знака “анархия”, куртки-косухи с большим количеством заклепок и шипов и рваные джинсы различных цветов. На ногах кеды или “гады” – высокие ботинки на толстой подошве фирмы Grinders, Dr.Martens и т.д. На руках у панков обычно бывают напульсники с шипами и заклепками, на шее характерные ошейники, цепи, на голове – ирокезы и другие шокирующие прически, а за плечом часто можно увидеть сумку-торбу, также, как правило, с принтом. Одежда и обувь “доводится” вручную: выжигаются надписи на коже, пробиваются отверстия, разноцветными баллонами с краской добавляются яркие кислотные цвета. В целом, внешний вид вызывающий, отталкивающий и пугающий рядового обывателя, чему сами панки очень рады. Но наличие панк-атрибутики совсем не обязательно, чтобы все понимали, что человек – панк, так как это заметно по его поведению и отношению к окружающим его людям.

Панки с ирокезами.

Что значит фраза “Панки, хой!”? Это просто панковское приветствие. Некоторые думают, что слово “хой” пришло от псевдонима Юра Хой (Юрий Клинских) – солиста панк-рок группы “Сектор Газа”, но это не так. По самой распространённой версии, слово “хой” – это измененное “oi”, которое работяги в Англии использовали, чтобы звать друг друга, наподобие нашего “эй”. Далее “oi” в своих речёвках использовали скинхеды, что способствовало формированию целого “oi” движения, которое подхватили советские панки.  Считается, что первым советским панком, который сказал “хой”, был Егор Летов – солист группы “Гражданская оборона”. Типа он добавил к “oi” букву “х”, так как в нашей стране все начинается на эту букву =).

В некоторых панк-тусовках существует так называемое “посвящение”, которое нужно пройти, чтобы стать “тру панком”. Например, выполнить одно из заданий:

  1. Забраться в мусорный бак и когда кто-то из людей будет выносить мусор – выпрыгнуть оттуда с криком: “Панки хой!”.
  2. В людном месте, например в метро, снять штаны и показать всем голый зад.
  3. Снять носок, положить его в кружку с пивом и выпить все пиво.
  4. Достать смачную козявку из носа и прилюдно ее съесть. (Некоторые панки размазывают козявки по своим ирокезам, чтобы “дольше стоял”).
  5. Обожраться чем-нибудь, вставить два пальца в рот, блевануть в кружку, а потом выпить собственную рвоту.

Панков боятся, не понимают, стараются быть подальше от них. Пытаются исключить их из общества, но они все так же угорают, веселятся и хреначат свой панк-рок.

Панки и знак анархия.

На этом пока все. Старался собрать буквы в слова ваш НЕ покорный НЕ слуга, НЕ “посвященный” панк в отставке. Ваши версии “посвящений” для панков напишите в комментах – поржём :).

P.S. Еще говорят, что панки бессмертны, но это не точно =)

Чтобы оставлять комментарии "Войдите" или "Зарегистрируйтесь".